🔥网赌十大信誉的平台-十大靠谱网赌平台-网上靠谱的赌博平台-南京交通职业技术学院
学院获批“全国职业院校劳动教育研究中心”
快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
学院获批“全国职业院校劳动教育研究中心”
[浏览次数:10    最后修改时间:2018-12-18]

2018年12月,教育部职业院校文化素质教育指导委员会、工业和信息化部工业文化发展中心在重庆市联合举行仪式,宣布“全国职业院校劳动教育研究院”正式成立。经专家评议、教指委审定,包括我院在内的36所全国职业院校被确定为“全国职业院校劳动教育研究院”下属的首批“劳动教育研究中心”。学院王道峰副校长和素质教育中心负责人参会。

加强和发展劳动教育是当前高校贯彻落实“立德树人”根本任务的重要体现。劳动教育研究院是贯彻落实全国教育大会精神,落实德智体美劳五育要求的具体举措。全国职业院校劳动教育研究院将重点落实立德树人根本任务,统筹开展职业院校劳动教育发展的研究、培育、咨询、指导、评估与服务等工作,并将以设立开展劳动文化节等形式,推动劳动教育成果和劳动教育研究成果的交流和传播,以全面提高职业院校人才培养质量。同时,各职业院校还将积极发挥劳动教育优势,主动派出专业教师和优秀学生团队,帮助普通大中小学校设计劳动课程、担当劳动课师资,用这种方式营造热爱劳动、尊重劳动的社会气氛,为培养新时代德智体美劳全面发展的各类优秀人才做出实际贡献。各中心将积极带动各自区域行业的职业院校主动开展形式多样、积极有效的劳动教育和劳动教育研究。

今后,学院劳动教育研究中心将依托学校“素质教育研究所”“高职发展研究所”“大学生素质教育中心”等机构,依靠思政课程教师团队、素质教育课程教师团队、专业课程教师团队,围绕习近平总书记在全国教育工作会议上对社会主义建设者和接班人提出“德智体美劳”的总体要求,以及习近平总书记关于劳动的重要论述开展劳动教育专项调研和理论研究,为进一步推进学校劳动教育研究与实践发挥智库作用。

(学工处)

  

  

🔥网赌十大信誉的平台-十大靠谱网赌平台-网上靠谱的赌博平台-南京交通职业技术学院